傳郭伯雄已秘密開審 軍委下令斬草除根

中國軍事檢察院本月初完成偵查中央軍委前副主席郭伯雄一案,並移送審查起訴後,有傳郭伯雄案或已由軍事法院秘密審訊,或者即將開審。

海外傳媒引述軍方消息人士透露,中共中央軍委近日對全軍再次發出通令,要求全軍進一步肅清兩名前軍委副主席郭伯雄、徐才厚對軍隊的影響,在郭伯雄案審結後,立即開展一次深刻的「揭發批判式」運動,徹底清除、嚴肅處理郭、徐殘余勢力,務必做到「斬草除根」。

雖然早前軍方報道中,並沒有提及郭案何時開審及將進行開庭或內部審訊,但根據郭案涉及軍隊機密(郭主管前軍委總參、總後和總裝三部,都是要害部門),相信本案不會公開審理,而將由軍事法庭秘密審訊。

郭伯雄是1949年建國以來,因貪腐被起訴的最高級別解放軍將領。去年4月,中紀委開始調查郭伯雄,7月公布開除他的黨籍。原在中央軍委副主席中排第二的徐才厚,則在去年3月因膀胱癌去世,軍事檢察院對他作出不起訴的決定。

分享: