金正日前專用廚師訪平壤 金正恩Benz親迎

共同社報道,北韓已故最高領導人金正日專用廚師藤本健二,在北京機場轉機時受訪,提及在訪問北韓期間曾與最高領導人金正恩會面。

藤本健二本月中旬訪問北韓。據悉雙方上一次會面是2012年7月,當時在機場和金正恩相擁哭泣的照片更成為藤本所撰回憶錄的封面。

報道稱,近年在日本過着隱居生活的藤本,是次訪問是配合金日成冥壽的「太陽節」。藤本在1988年至2001年間曾作為金正日的專職廚師,並與年幼時的金正恩關係密切。

藤本健二本月中旬到訪北韓﹝網絡圖片﹞
藤本健二本月中旬到訪北韓﹝網絡圖片﹞

《每日新聞》報道,藤本引述金正恩稱,北韓並不想戰爭,只是在外交上為了能夠與美國對話,需要制造一些難題和要求,才怒沖沖地發射了導彈。他又稱在平壤受禮遇,金正恩更意外地駕着平治房車來接他。

報道又稱,金正恩在妹妹金與正、勞動黨中央書記崔龍海等人陪同下設宴招待藤本,晚餐進行了3小時。席間,眾人舉起紅酒碰杯,金正恩問:「現在日本如何看我們國家?」藤本回答:「很壞。」金正恩點頭說了一句「是嗎」,就不再問了。

本身是日本壽司廚師的藤本健二,2001年他藉口離開朝鮮,定居日本。他曾多次透露有關金正日家族的細節,發表相關著作。「藤本健二」是其化名和筆名,其真實姓名從未公開。

分享: