上海迪士尼站今通車

上海地鐵11號線迪士尼站將於26日上午10時載客試運營,而地鐵車站內部的設計裝飾也兼具迪士尼風格與中國元素。

剪紙造型的米奇和米妮雕塑在站廳中央迎接來賓
剪紙造型的米奇和米妮雕塑在站廳中央迎接來賓

車站扶梯邊的牆上佈滿了米奇、米妮、唐老鴨、高飛、布魯托等經典的迪士尼卡通形象。在車站站廳的中央位置,則有兩座約3米高的米奇、米妮雕塑。負責車站設計的馬淩穎表示,該設計靈感源自於中國傳統剪紙藝術,主題牆與外立面的祥雲圖案和門釘也都突出了中國元素。

車站內設計都以迪士尼經典卡通形象為主,顏色明亮歡快
車站內設計都以迪士尼經典卡通形象為主,顏色明亮歡快

車站東南西北四個出入口的雨棚和車站的頂棚採用的是與北京「水立方」相類似的「氣膜結構」,在節能的同時,也方便引導乘客進站。站廳層中部設置120米長 的 大天窗,車站採光能最大程度地利用自然光。到夜晚時,主照明結合氛圍照明,在整體視覺上呈現強烈的夢幻效果。迪士尼站還配有上海地鐵第一間母嬰室。

260900253239

上海地鐵第二運營公司總工程師吳強表示,車站將在試運營到迪士尼開園之前,對運能、安全保障等方面進行壓力測試,針對有可能到來的大客流提前做好評估。

上海迪士尼樂園已確定將於6月16日對外開放。

分享: