克魯茲卡西奇合作配票 力阻特朗普取得總統提名

美國共和黨總統提名戰,地產大享特朗普的選情仍遙遙領先。為阻特朗普取得最終提名,另外兩名參選人克魯茲和卡西奇,表明將會合作配票,以爭取召開協商大會,讓黨內不按初選結果,重選總統候選人。

英國《衛報》報道,兩人的競選團隊先後發表聲明,公開配票策略。德州參議員克魯茲的聲明指,團隊將會集中資源在印第安納州,並會為卡西奇在俄勒岡州和新墨西哥州掃除障礙。

俄州州長卡西奇緊隨亦發明聲明,指由於印第安納州採取勝者全取制,將會在該州讓路給勝算較大的克魯茲,自己則會主力在表現較佳的俄勒岡州和新墨西哥拉票。

特朗普取笑二人已到達「絕望」的階段﹝美聯社資料圖﹞
特朗普取笑二人已到達「絕望」的階段﹝美聯社資料圖﹞

他們的共同目標都是分簿特朗普的票源,力阻他取得提名所需的1,237張代表人票,令共和黨可以在七月召開協商大會,並不按初選結果,重選總統候選人。

特朗普得知二人的配票策略後,在Twitter上發文取笑他們已到達「絕望」的階段。

分享: