馬英九走光照遭瘋傳 散布者被指為蔡英文專用攝影師

近日網上瘋傳台灣總統馬英九的走光照片,而散布者被指是準總統蔡英文辦公室的專用攝影師。

馬英九於上周六出席台灣清華大學創校60周年路跑活動,由於他身穿短褲,在熱身時遭拍到疑似走光照,隨即被獨立媒體記者陳育賢(Jessie Chen)在Facebook上公開。

在網上散佈照片的陳育賢(左),被指是蔡英文的專用攝影師﹝資料圖片﹞
在網上散佈照片的陳育賢(左),被指是蔡英文的專用攝影師﹝資料圖片﹞

蔡英文在事後批評指,有媒體將國家元首的個人隱私、身體特徵等,當作新聞內容,不僅失去對人的基本尊重,也偏離了媒體應有的專業和社會責任。

但國民黨政策會執行長蔡正元卻踢爆指,在網上散佈照片的陳育賢,正正是蔡英文辦公室的專用攝影師。蔡正元批評,蔡英文和自己的私人攝影師玩這手下三濫的把戲,「實在太賤了!」

民進黨發言人則否認指控,稱陳育賢長期主跑公民團體和民進黨,彼此未曾有過僱用等契約關係。

分享: