梁振英衫袋放玻璃碎 黃毓民:練過鐵布衫?

立法會議員黃毓民涉向行政長官梁振英擲杯案續審。黃毓民在庭上質疑梁振英,將玻璃碎片直接放進衫袋,返回禮賓府才交給保鏢的做法不合理。

梁振英回應,不擔心被割破衣服,形容「碎片飛過來十分危險,當塊碎片隔着恤衫,就不危險」。黃毓民則回應「原來你練過鐵布衫」。

梁振英又認為,該碎片已足夠證明有人襲擊他,故只拾一塊。黃毓民則稱,梁振英選擇拾起一塊,是為了表演,「責罵立法會議員」,梁振英否認。

梁振英作供時稱,案發當日將一塊較大的玻璃碎片帶返禮賓府﹝資料圖片﹞
梁振英案發後繼續答問大會,並展示涉案的玻璃碎﹝資料圖片﹞

梁振英又表示,已忘記事發後,是先囑咐保鏢報警,抑或先將玻璃碎片交予保鏢。他承認當時沒有交代為何要報警,但認為「大家清楚看到是襲擊」。黃毓民即指「即係你們心領神會啦」。

梁振英強調沒有與保鑣討論案情,又稱在口供紙上並無提及黃毓民的名字,他也不知道法律上「普通襲擊」的定義,但相信普通人對襲擊有概念。

分享: