年輕泛民稱民主回歸路已死 提倡多元抗爭永續自治

泛民主派轉型本土!30名來自不同民主派政黨的中青代,發表一份名為《香港前途決議文》的宣言,就香港前途提出四點主張,表明民主回歸之路已走到盡頭,認為要以非暴力的多元抗爭方式,爭取內部自決,實行永續自治。

宣言中指出,英國按照《中英聯合聲明》,在沒有經過香港人民的民主授權下,將香港主權移交給中國;認為香港人民應該團結爭取「內部自決」,建立一個由港人透過有充分民主授權,以及有約束力的機制,來處理2047年後香港的二次前途問題,並提倡「永續自治」是恰當的選擇。

宣言中指在公開和透明的原則下,不反對與北京政府談判﹝資料圖片﹞
宣言中指在公開和透明的原則下,不反對與北京政府談判﹝資料圖片﹞

宣言中又主張,以非暴力抗爭包括議會抗爭、佔領、抵制、罷工、罷課、罷市等方式爭取自決;並強調在公開和透明的原則下,不反對就香港政治地位問題,與北京政府談判。

宣言由《香港革新論》兩位作者方志恒和王慧麟聯寫,30名來自不同民主派政黨的中青代聯署,包括公民黨的陳淑莊、楊岳橋、曾健超、民協何啟明,以及民主黨趙家賢、林立志等人。

分享: