英女王壽辰享天倫之樂

英國舉行一系列慶祝活動,為慶祝女王伊利沙伯二世的90歲生日。英女王在溫莎城堡會客廳與自己的五個曾孫和兩個年幼的孫子孫女一起合影。

1926年4月21日女王在倫敦梅菲爾(Mayfair)區出生,由於父親喬治六世國王病逝,1952年2月出任君主,她在位已超過64年,成為英國史上在位最久、同時也最長壽的君主。

英女王與其皇室家庭成員合照
英女王與其皇室家庭成員合照

女王戮力投入工作,使她人氣一直居高不下,去年她出席在英國國內舉行的306項公開活動,海外則有35項,行程滿檔,但從不見她顯露疲態。

威廉王子對女王做出高度評價,「我認為女王的職責和服務精神、她的大度容忍、她對其他人的重情重義,對我來說都極其重要,這些也是一個理想君主的楷模榜樣。」

英女王與她唯一的女兒安妮公主
英女王與她唯一的女兒安妮公主

作為官方慶祝活動一部分,英國本土和海外屬地共千座燈塔將點火慶祝,並由英女王在溫莎堡主持首座燈塔點火儀式。她今晚會出席王儲查理斯為她籌備的家族壽宴,享受四代同堂的天倫之樂。

女王和她的四條愛犬
女王和她的四條愛犬
分享: