福島翻版?熊本地震震源正在逼近一座核電廠

日本熊本縣自上周四發生地震後餘震不斷,日本氣象廳表示,地震震源正在逼近鹿兒島縣的川內核電廠,令外界不禁憂慮事件或演變成五年前福島核洩漏的翻版。

《日本新聞網》報道,熊本縣八代市於周二連續發生兩次的五級餘震,日本氣象廳稱,這意味著自上周開始發生的連環地震,其震源已經從熊本市向西南的八代市移動。

而川內核電廠正正是距離八代市80公里,日本氣象廳指,目前還沒有跡象可以說明,地震正在威脅核電站,但震源的移動趨勢目前無法預測,因此必須引起高度重視。

福島第一核電站由於遭遇地震引發的海嘯的襲擊,導致嚴重的核洩漏﹝資料圖片﹞
福島第一核電站由於遭遇地震引發的海嘯的襲擊,導致嚴重的核洩漏﹝資料圖片﹞

2011年3月,福島第一核電站由於遭遇地震引發的海嘯的襲擊,導致嚴重的核洩漏。鹿兒島縣市民一直反對川內核電站重新恢復運營,但最近日本政府批准川內核電站重新恢復運營,亦是目前日本全國唯一能夠運轉的核電廠。

分享: