女子遭家暴被割鼻:他說鼻子最好看

浙江一女子長期遭受丈夫虐待,在一次爭吵中,竟被喝醉酒的丈夫用刮眉刀割掉鼻子,女子哭訴,「(丈夫)說我鼻子最好看,就讓我沒鼻子」。

新京報報導,19日,一位名為「李雲」的網友發佈網帖稱,自己與丈夫結婚8年,長期受到丈夫虐待,「為了孩子一直默默忍受,沒想到他越來越過分,竟然割掉了我的鼻子。」

李 雲稱,去年4月1日淩晨,丈夫喝多了酒回到兩人租住的屋裡與其發生爭吵。「我躺在床上睡覺背對著他,他用刮眉毛的刀片割了一下我鼻子,他說我鼻子最好看就 讓我沒有鼻子。」隨後丈夫用毛巾勒住其脖子。「這時,我無力反抗只能用手拉住毛巾,他就狠心扯下沒有割掉的鼻子。」李雲稱自己忍不住大哭,熟睡的孩子被驚 醒,丈夫看到孩子哭泣後才鬆開毛巾。

李女士被割鼻前的照片
李女士被割鼻前的照片

法醫鑒定李女士鼻部70%受損,構成重傷二級;目前女子基本靠嘴呼吸;整形費用高達數十萬元。

李女表示,她曾到多家醫院求醫,因傷勢過重被告知無法治療,其後到溫州一家整形醫院檢查,醫生指其創傷面過大,要恢復到正常狀態須接受全鼻再造手術,治療費用至少30萬元(人民幣)。同時李女士女兒已到上學年齡,但因家庭沒有經濟來源,而丈夫又在潛逃中,只能發貼求助。

分享: