或遭彈劾 羅塞夫稱「問心無愧」

巴西總統羅塞夫表示,國會下院在表決中通過針對她的彈劾程序,她對此感到「憤慨」,可她「問心無愧」。

羅塞夫早前被指操縱國家賬目,但她本人對此予以否認,稱自己沒有過錯,並將冷靜面對針對自己的「不公」舉動,奮起反擊。

羅塞夫在講話中嚴厲抨擊副總統特梅爾,指責特梅爾公開企圖對她發動「政變」,並表示,她有「精神、力氣和勇氣」與企圖推翻她的人斗。羅塞夫為自己辯護說,前任領導人曾在財政方面上做過她現在被指責的類似的事情,可從未有人說過有問題。

特梅爾是巴西民主運動黨領導人,而在不久前,民主運動黨還是羅塞夫執政聯盟中的重要成員
特梅爾是巴西民主運動黨領導人,而在不久前,民主運動黨還是羅塞夫執政聯盟中的重要成員

她指出,那些彈劾她的人得不到足夠的民主選票上台,才想出了這招奪權之舉。

巴西國會眾議院星期日(17日)通過針對羅塞夫的彈劾程序。國會參議院預計將在下月初就彈劾案進行投票。

巴西主要報紙進行的民調顯示,大多數參議員將支持審議彈劾案。一旦通過,羅塞夫總統必須立即離職。

分享: