江蘇工廠劇毒污染 近五百學生被驗出皮膚病

中國江蘇省常州一間國際學校,有近500名學生被驗出出現皮膚、濕疹、支氣管炎、血液指標異常等問題,個別學生更確診淋巴癌、白血病等。中國政府派人經檢測後,發現學生所受的感染應與過去的化工廠劇毒污染有關。

《央視》報道指出,學校北邊的空地原是三間化工廠,其中最大的是常隆化工,有一名任命30多年的老員工指,公司使用違法的「劇毒類」原料,不但將有毒廢水直接排出廠外,還將危險廢物偷偷埋在地下。

當地政府辯稱這塊地的土壤和空氣品質檢測都「完全達標」﹝資料圖片﹞
當地政府辯稱這塊地的土壤和空氣品質檢測都「完全達標」﹝資料圖片﹞

報道指,根據一份專案環境影響報告,當處土壤及地下水的重金屬嚴重超標,其中,氯苯更超標接近10萬倍。

但當地政府竟仍然辯稱,這塊地的土壤,包括空氣品質檢測都「完全達標」,在選址的評估報告中符合學校用地,引起民眾強烈的不滿。

分享: