空總促民航處認錯 否則將發起第二波示威

2.5千人周日於機場靜坐,抗議行李風波事件﹝空總FB圖﹞
2.5千人周日於機場靜坐,抗議行李風波事件﹝空總FB圖﹞

香港空勤人員總工會於周日在機場發起靜坐,要求民航處交代行李風波事件。空總總幹事吳敏兒於周一在商台節目後表示,目前會先等待民航處的回覆,促請處方盡快面對工會,並承認不足之處,但若然當局只是隨便回應,工會將發起第二波更大規模示威。

另外,吳敏兒又要求機管局交出當日閉錄電視片段,交代事件真相;並再次強調,國際航空組織規例清楚說明乘客與行李必須「同行同檢」,如果當局不交代清楚及承認錯誤,將等同製造特權及保安漏洞。

香港空勤人員總工會總幹事吳敏兒﹝港台截圖﹞
香港空勤人員總工會總幹事吳敏兒﹝港台截圖﹞

特首梁振英涉嫌利用權力,向機管局人員施壓,把女兒梁頌昕遺留在禁區外的行李,不經安檢直接送入禁區。空總不滿民航處處理今次行李安檢的卸責行為,於周日在機場發起靜坐。空總指高峰時有2,500人出席集會,警方則指有1,000人。

政府隨後發表聲明指,根據民航處資料,有關行李的物主獲得確認,行李在進入離境禁區前也經過保安檢查,而機場和航機安全沒有受影響。

分享: