北美格魯派開會聲討達賴

151455356865

2016年4月2日至3日訊,被十四世達賴喇嘛迫害多年的藏傳佛教著名團體「北美格魯派協會」組織全球「修丹派」在泰國曼谷挽叻縣智選假日酒店召開第一屆「世界修丹大會」。會議對十四世達賴喇嘛迫害「修丹派」的種種行徑進行批判,號召全球「修丹派」團結一致,共同應對達賴。

本次會議由「北美格魯協會」會長次稱主持,來自美國、加拿大、法國、瑞士、尼泊爾以及中國青海、鄉城、理塘等世界各地共20多個藏傳佛教團體的代表參會。次稱號召全球「修丹派」在遵守當地憲法和法律的前提下,共同開展應對達賴喇嘛迫害的反抗活動,只要達賴喇嘛不道歉,不收回禁奉修丹的指令,就不會停止反達賴喇嘛的抗議活動。

會議代表們就達賴喇嘛打壓修丹信徒的情況紛紛發言。中國青海籍格西(藏傳佛教格魯派高級學士)土登普布表示,達賴喇嘛在藏傳佛教內部無端制造矛盾、剝奪修丹派宗教信仰自由。中國理塘籍格西丁真普秋號召修丹派遵循赤江活佛的教言,並稱達賴喇嘛為了個人政治利益打壓修丹是背叛藏傳佛教,「為了個人的一點政治利益,不顧藏傳佛教事業的興旺發達,所作所為令人惡心」,“由於達賴喇嘛的鼓動,絲毫不懂政治的藏人參與自焚,失去了寶貴的生命,違反了佛教不說謊、不殺生等根本戒律”。眾多修丹派領袖號召跟隨十一世班禪多做有益於佛教的事。

最後會議決定,不定期召開“世界修丹大會”,以維護這一藏傳佛教團體的信仰自由和古老傳承。

分享: