烏土總統落水先救誰?普京:看他想不想死

普京〔美聯社資料圖〕
普京〔美聯社資料圖〕

俄羅斯一年一度的與「普京總統直播連線」活動14日舉行。在3小時39分鍾的節目中,俄羅斯總統普京共回答了75個問題,涵蓋經濟、政治、外交、個人生活等方面。

(左起)土耳其總統埃爾多安和烏克蘭總統波洛申科〔網絡圖片〕
(左起)土耳其總統埃爾多安和烏克蘭總統波洛申科〔網絡圖片〕

俄新社報導,在直播連線中,有民眾提問普京,「烏克蘭總統波洛申科和土耳其總統埃爾多安同時落水先救誰?」普京回答,「如果有人決定去死,是救不了的。俄羅斯願意幫助處境艱難的他國元首,前提是他們自己願意接受幫助。」

另有人問,「您認為對俄羅斯來說,特朗普和希拉里誰更差勁?」普京回答,「我更想從中找到更好的那個。」當被問及「總統本人正在節省什麼?」普京稱,「時間,這是我們最珍貴的東西。」普京表示,由於國內經濟狀況艱難,他已經開始節省時間。

普京與前第一夫人柳德米拉〔網絡圖片〕
普京與前第一夫人柳德米拉〔網絡圖片〕

對於普京的私人問題,有民眾想讓普京證實前妻柳德米拉是否已再婚,並問俄羅斯何時出現第一夫人。對此,普京回答稱,我和柳德米拉雖不經常但有時會見面。我 和她關系很好,甚至比以前還好。我們對各自的生活感到非常滿意。」對於何時有第一夫人,普京打趣表示,「說實話,我也不知道,希望這不會影響匯率和油價。 我的個人生活不是一個重要問題,或許將來在某個時候會滿足人們的這一好奇心。」

分享: