「小燈泡」歡送會 母盼變婚禮

13日舉行的「小燈泡」告別式,定位為「歡送會」,其母親表示希望這是她的婚禮〔網絡圖片〕
13日舉行的「小燈泡」告別式,定位為「歡送會」,其母親表示希望這是她的婚禮〔網絡圖片〕

台北內湖女童遭砍殺案發多日,家屬昨天為「小燈泡」辦「歡送會」,一直堅強示人的「小燈 泡」母親昨天凌晨在Facebook發文稱,曾經以為會捨不得「小燈泡」長大、捨不得「小燈泡」結婚,但現在「多希望你能長大,多希望這是你的婚禮」。她 還表示,希望可以凝聚社會力量,把社會推向一個更良善的方向,減少不幸的發生。

13日上午9時在殯儀館為「小燈泡」舉辦的告別式,定位為「歡送會」,希望大家歡喜祝福,讓「小燈泡」展翅高飛,會場佈置以歡送會氛圍呈現,「小燈泡」姐姐也特別手繪小燈泡、小熊維尼作為會場入口佈置的畫作。

「小燈泡」母親表示,「小燈泡」遇害真的只是社會的一個角落,還有許多人、事、物跟議題需要媒體去關注跟協助,「媒體的力量很無形,但很龐大」,謝謝媒體的尊重,讓家屬們保有思念的空間。

分享: