曾健超涉襲警案 警員承認錄取口供時疏忽

曾健超
曾健超抵達九龍城裁判法院

公民黨成員曾健超被控在佔領行動期間襲警,法庭繼續傳召警員作供,處理是否接納亞視新聞片段為呈堂證據。

控方傳召警長鄭浩漳作供,他在事發當晚協助制服一名被胡椒噴霧噴到的黑衣男子,並用水為他洗眼。鄭浩漳承認,未能判斷亞視新聞片段有否被改動,但稱片中內容與他的記憶一致。

曾健超涉向警員淋潑液體案件續審﹝資料圖片﹞
控方認為亞視片段可輔助證人證供,而辯方關注影片的來源和真確﹝資料圖片﹞

高級督察屈展焯則在庭上表示,當晚與另外四名警員嘗試制服一名黑衣男子;辯方質疑,亞視片段顯示只有四名警員,較供詞少一人。屈展焯稱有一名警員曾離開,但不清楚對方何時不在場。

屈展焯又承認疏忽,稱去年錄取口供時,從亞視片段截圖將另一名高級督察傅駿業錯誤認成自己,直至錄取第四份口供時才更正。

曾健超在2014年涉嫌在龍和道花槽,向11名警員淋潑液體,以及抗拒4名制服他的警員,被控一項襲警及四項拒捕。他早前否認所有控罪。至於7名警員涉嫌毆打曾健超一案,將於6月開審。

分享: