比利時恐襲嫌犯:2016法國歐洲杯為主要襲擊目標

阿布里尼承認自己是布魯塞爾機場CCTV中的戴帽男子〔網絡圖片〕
阿布里尼承認自己是布魯塞爾機場CCTV中的戴帽男子〔網絡圖片〕

比利時警方上周五(8日)逮捕的31歲的穆罕默德·阿布里尼(Mohamed Abrini)稱,在巴黎和布魯塞爾發動襲擊的恐怖組織將法國歐洲杯視為主要襲擊目標。

法國《解放報》報道,歐洲杯將於今年6月10日至7月10日在法國境內的10座城市舉行,開幕戰和最終決賽都將在巴黎的法蘭西體育場舉行。

阿布里尼告訴比利時檢方,「伊斯蘭國」原本無意襲擊布魯塞爾,而是策劃再次襲擊巴黎。該消息無疑會引起數百萬球迷的恐慌情緒,包括許多專程從全球各地前往法國觀看比賽的人。但一名法國警察告訴《解放報》,法國安保部隊正在不斷演練恐襲的細節以及應對方法。

阿布里尼已經承認自己是布魯塞爾機場爆炸襲擊事件的第三名嫌疑人,即CCTV中的戴帽男子。

分享: