台灣外交部稱再有37人將被帶往中國

陳俊賢指另有37名台灣人將被強行帶往中國〔網絡圖片〕
陳俊賢指另有37名台灣人將被強行帶往中國〔網絡圖片〕

台灣外交部12日表示,在肯尼亞涉入另一起電信詐騙案的22名台灣人,與上周五(9日)被帶往北京的8人,連同涉及本案獲判無罪的15名台灣人,都被強行帶往機場凖備前往中國。

外 交部亞非司長陳俊賢在記者會上稱,上周五(8日)肯尼亞媒體報道破獲的另一起電信詐騙案中的22名台灣人,已被強行帶往機場凖備前往中國。另外獲判無罪的 23名台灣人之中, 8名已在上周五被強行帶往中國,拘留於北京。剩下15名台灣人拒絕被遣返中國,但肯尼亞警方在周二動用武力及催淚瓦斯,強行將人帶離拘留所,將和稍早前已 抵達機場的22名台灣人一同前往中國。台灣外交部對此表達嚴正抗議。

台灣行政院大陸委員會周一(11日)晚間證實在肯尼亞獲判無罪的8名台灣人,目前被拘留在北京海澱區看守所,並強調不接受中國外交部發言人陸慷對此事件「一個中國」的發言。

分享: