報章「假頭條」 呈現特朗普當選世界大亂

「假頭版」的日期為明年4月9日
「假頭版」的日期為明年4月9日

美國共和黨初選參選人特朗普一旦當選總統,世界會變成怎樣?《波士頓環球報》在網站登出「假頭版」,諷刺特朗普就任總統後帶來的災難和混亂情況。

「假頭版」顯示日期為明年4月9日,頭條為「開始遣返非法難民」,副題為「特朗普總統要求美國移民和海關增2倍人手,暴亂持續」。根據「報道」,特朗普宣布耗資4000億美元,兩年內遣返約1130萬名非法移民,形容遣返速度將「快得令你頭昏眼花」。

另一則新聞更指美國即將與中國及墨西哥爆發貿易戰,觸發全球股市大跌,附圖顯示道瓊斯工業平均指數由3月3日16520點高位,跌至3月24日的9912點。

﹝美聯社資料圖﹞
特朗普批評該報編造假故事﹝美聯社資料圖﹞

此外也有「報道」指美軍士兵違抗特朗普的命令,拒絕殺害極端組織「伊斯蘭國」成員的家人;還有黃石國家公園改名為「特朗普國家公園」、寵物狗以中國第一夫人彭麗媛命名而得罪中國等。

特朗普在出席拉票活動時批評《波士頓環球報》編造假故事,又揶揄該報面臨艱難的財務狀況。

分享: