彭定康幼女貼香港舊相 網民爆LIKE

彭定康彭雅思fb
彭雅思一連兩日分享居港時期的全家福﹝彭雅思fb圖﹞

齊昕疑似自殘摑母、頌昕掀起行李風波……香港第一家庭是非不斷。恰巧最後一任港督彭定康的幼女彭雅思(Alice ),一連兩日在Facebook上載居港時期的全家福,並表示「 I love you Hong Kong 」(我愛您,香港!),獲得大量香港網民「讚好」。

彭定康彭雅思fb1
拍照時刻,豈能不讓愛犬「梳打」及「威士忌」露面?﹝fb圖﹞

網民紛紛留言,表達非常懷念「肥彭」一家,更懷念那些年的美好時光;也有人希望彭雅思來港探望香港人。有網民則告訴雅思,香港歷來最好的領袖是彭定康。

彭定康彭雅思fb2
港督府(即今日禮賓府)降旗儀式前夕,三姊姊先走出來﹝fb圖﹞

彭雅思12歲時隨父親彭定康、母親林穎彤(Lavender )和兩位姊姊彭潔思(Kate)與彭麗思(Laura )到香港生活,就讀港島英童學校(現為英基學校協會港島學校)。

彭定康彭雅思cry
1997年上船離開一刻,彭定康為女兒拭淚﹝資料圖片﹞

1997630日,英國將香港主權歸還中國,彭雅思隨家人返英,被記者拍到花淚漣漣,曾經觸動不少港人。她在多年後接受英國傳媒訪問,解釋離開香港前一天才唸完預科,感到自己要離開她的家、朋友、學校,以至童年,形容自己讓人看見最軟弱的一面。

彭雅思其後入讀劍橋大學,再到印度發展影藝事業,包演出寶萊塢愛情片《Rang de Basanti》(青春無敵)。她在2007年嫁予美籍棟篤笑藝人Tim Steed

彭定康彭雅思
當年年幼的彭雅思,今日已成人妻﹝fb圖﹞

彭雅思已經36歲,但美貌不減當年。唐家璇出任中國外長期間,就在當時是歐盟外交事務專員彭定康的辦公室,看到三名千金的玉照,老實不客氣說:「如此美麗的女兒,怎會有這樣醜的父親?」猶幸當時中國駐歐盟大使澄清唐家璇只是開玩笑,以此打圓場。

分享: