李顯龍被妹批「建立王朝」濫用權力

新加坡總理李顯龍〔美聯社圖〕
新加坡總理李顯龍〔美聯社圖〕

新加坡建國總理李光耀逝世一周年之際,官方及民間舉行了逾100項不同的悼念活動,引起李光耀女兒、現任總理李顯龍妹妹李瑋玲不滿,更指兄長為建立王朝濫用權力。李顯龍在Facebook反駁,指李瑋玲的指控完全不實,對此深表難過。

李顯龍稱,一個人逝世一周年,是紀念和反思的重要時刻,而李光耀的逝世一周年更具意義。 他指出,許多新加坡人希望向李光耀表達敬意,肯定李光耀所作的貢獻,內閣成員評估了各個組織籌劃的活動和悼念等儀式,認為這些活動是恰當的。因此,李顯龍 強調稱他要建立王朝,是不合理的指控,「唯才是用,是我們社會堅持的根本價值觀,我、人民行動黨或新加坡人民,都不會容許任何人這麼做。」

李 瑋玲近期批評《海峽時報》抽起她撰寫針對悼念活動的評論,10日,她公開早前發給《海峽時報》副總編輯的電郵,在電郵中以「HL」(即李顯龍英文名字縮 寫)稱呼李顯龍,表示她與總理「在原則上出現分歧」,稱「若掌權者建立王朝,身為李光耀的女兒,我不會允許父親的名譽因他『不名譽的兒子』 (dishonorable son)的行為而被踐踏」。

分享: