梁振英首次親自回應女兒遺留行李事件

梁振英
梁振英表示僅透過電話稱自己是「乘客梁頌昕的爸爸」,而非「梁特首」﹝無綫新聞圖﹞

行政長官梁振英首次開腔,回應女兒梁頌昕獲航空公司職員代帶行李進禁區的事。他否認過程中使用任何特權,也沒有向任何人施壓。

梁振英指出,事發當晚女兒並無主動致電他求救,而是他按習慣致電女兒道別,女兒才告知遺留行李在閘外。梁振英稱,之後他致電航空公司,亦只是希望了解一下後續事宜,例如梁頌昕不上機,可如何取回寄艙行李,或者繼續行程,回港時如何取回手提行李等。

150116046005
梁振英強調梁頌昕(左三)沒有使用任何特權﹝資料圖片﹞

梁振英強調,沒有與機管局或保安公司任何層級的人接觸。他形容,按常理去想,若梁頌昕要用特權,就應馬上致電自己或太太,由他們介入;但梁振英指,他們絕對沒有這樣做。

至於有否在電話裡向航空公司職員表露身份,梁振英直言沒有,他只是表示「我是乘客梁頌昕的爸爸」,沒有稱自己為「梁特首」。

分享: