假戲真做!話劇演員被當場割喉

學生演員被當場割喉,血濺舞台〔網絡圖片〕
學生演員被當場割喉,血濺舞台〔網絡圖片〕

新西蘭一私立學校 Saint Kentigern College(SKC)發生意外。學校劇團演出《理髮師陶德》割喉的場景時,有兩名16歲的學生演員被真實割喉。事後,兩名學生被送往醫院,其中一名傷勢嚴重。

《理髮師陶德》是百老匯的一部驚悚音樂劇,由英國理髮師陶德的傳說改編:陶德幫客人理髮時,會趁機割斷客人的喉嚨,把屍體從理發店椅子下的機關送入地下室,把身體切碎,給他的共犯——開餡餅店的女老板做人肉餡餅的原料。2007年,整個故事被搬上熒幕。

當地時間6日晚,SKC劇團在演出該劇時發生意外。這兩名扮演受害者的學生演員被當場割喉,血濺舞台。因按照編劇的流程,兩名受害者被割喉後就被通過椅子下面的機關門送到了舞台下,整部劇之後還照常演出。台下的不少觀眾之後接受採訪時表示,他們當時還以為劇組用的是假血,還在感嘆他們做效果做的如此逼真。

目前整個事件還在調查中,究竟兩個演員是怎麼受傷的目前還沒有確切的定論。

分享: