「不是都刪掉了嗎?刪掉了就沒人知道了。」

胡德華〔網絡圖片〕
胡德華〔網絡圖片〕

「不是都刪掉了嗎?刪掉了就沒人知道了。」胡德華被問到「巴拿馬文件」披露後影響是否很大時,他反問,中國(大陸)的相關報導不是都刪除了嗎,沒人知道還能有甚麼影響?

「巴拿馬文件」7日再爆出更多中國領導層親屬擁有離岸公司,已故中共中央委員會總書記胡耀邦三子胡德華亦被點名。胡德華證實,他在英屬處女島(British Virgin Island)開設離岸公司Fortalent,當時是為了助自己的公司上市,是「拿真名實姓、中國護照堂堂正正地來註冊的」。

國 際調查記者聯盟(ICIJ)披露,胡德華2003年開設Fortalent離岸公司,成為該公司的股東、董事和受益人,註冊地址為胡耀邦擔任中共總書記時 在北京的四合院故居。胡德華稱,他開離岸公司是為了幫助泰利特科技有限公司在香港上市,當時想「做些進出口貿易」,後上市失敗後,他保留了 Fortalent,每年做年審,「沒有資產」、亦無經營,「沒必要註銷」。

分享: