男子酷刑虐死3歲女童被判12年

女童身型瘦小虛弱且渾身是傷〔網絡圖片〕
女童身型瘦小虛弱且渾身是傷〔網絡圖片〕

台灣花蓮縣男子黃文政長期對三歲女童施以藤條抽打、煙燙胯下、火燒腳踝、勒脖、摔地、綑綁、關衣櫃等七大酷刑淩虐,導致女童傷重不治。花蓮地方法院日前依傷害致死罪判黃男十二年,但拒絕公開判決書。

據悉,女童生母與男友未婚生子後離家出走,生父因毒品案入獄。女童從此由親友輪流照料,六個月大時交由生母的林姓堂姊撫養,而林女因右腳小兒麻痹,沒有固定工作,經濟來源仰賴男友黃文政,對於黃男淩虐外甥女不敢出手制止。

黃文政坦承經常用藤條、衣架等物品毆打女童,還多次因心情不好,用煙頭燙女童胯下、打火機燒她右腳,女童哭鬧,用繩子綑綁手腳將她塞進衣櫃,不給飯吃。

去年六月,女童遭黃文政掐脖重摔昏迷,被送往醫院
去年六月,女童遭黃文政掐脖重摔昏迷,被送往醫院

去年六月九日,女童遭黃文政掐脖重摔昏迷,林女叫救護車送往醫院,但醫療人員發現女童營養不良,體重只有九公斤,外型跟一歲兒童一樣瘦小,而身上布滿新舊傷痕,立即通報警方,女童最後因顱骨骨折,腦部嚴重受創,急救一天後不治身亡。

經過半年多的審理,花蓮地方法院依傷害致死罪,判男子12年徒刑,女童的阿姨則因供詞反覆,遭判13年6個月,但地院不肯公開判刑理由。

分享: