問等車市民「有擠上去嗎?」 記者被嘲問蠢問題

擠不上車的市民回答:「所以我在這裡。」﹝報道截圖﹞

台北捷運加密班次,但無法消化繁忙時間人潮。有電視台記者訪問沒擠上捷運的市民:「你剛剛有擠上去嗎?」換來對方一句「沒有,所以我在這裡。」許多網友嘲笑記者「真的很愛問蠢問題」!

https://www.youtube.com/watch?v=ZRqECUL_pA8

新聞報道在連日廣傳後,記者亦在社交網站貼文解畫。她表示當日有大量民眾要在南京復興站轉車往內湖,她知道那名市民並沒有擠上捷運,但她故意問「你剛剛有擠上去嗎?」這種「誘導式問題」,原本預計會得到的答案是「沒有啊,人太多擠不上去」,但沒想到受訪者回答「沒有,所以我在這邊」,才會變成新聞上呈現的那樣。

該記者表示,如果時間可以重來,她應該會改問「先生你是剛來等還是剛剛有試圖擠,被擠下來的?」或者「你為什麼沒有擠上去?」。記者除了「謝謝大家指教」以外,也希望這則「笑話」帶來效果,讓大家關注「內湖交通上下班尖峰就塞到不行,到底有什麼解決方式?」

分享: