美設空殼大學釣魚執法:多名華裔被捕

為讓他人信以為真,國土安全部門更為「北新澤西大學」設立官方網站和社交媒體賬號,並不定期發布相關消息〔網絡圖片〕
為讓他人信以為真,國土安全部門更為「北新澤西大學」設立官方網站和社交媒體賬號,並不定期發布相關消息〔網絡圖片〕

21名嫌疑人因涉嫌幫助外國學生,在美國一所空殼大學「北新澤西大學」(University of Northern New Jersey)註冊學籍獲取留學簽證被捕。目前,這21人已被起訴,其中大部分人為華裔。

美 國《紐約時報》報道,這所大學為美國國土安全部門於2012年設立,是一所為了「付錢留下」(Pay to Stay)的外國人所設立的空殼大學,幫助他們獲得學生簽證,學校並沒有課程,也沒有老師。該校為付費的外國人辦理學生和工作簽證,多數為中國人和印度 人。調查顯示,這座學校已為超過1000名外國人通過欺詐的方式獲得學生簽證和工作簽證。

當地時間4月5日,美國移民和海關執法局 (ICE)和國土安全調查局(HSI)在紐約、華盛頓、新澤西和維珍尼亞州逮捕了21名嫌犯。他們被控共謀實施簽證欺詐、共謀庇護外國人獲利以及其他罪 名。共謀實施簽證欺詐的最高懲罰為5年監禁和25萬美元罰款。共謀庇護外國人獲利罪名的最高懲罰為10年監禁和25萬美元罰款。

目前,該校1076名學生的簽證也已經失效,正在接受入境局的調查。

分享: