英醫爆150運動員用禁藥

英國醫生波納表示,自己有個「秘密病人」網絡,包括阿仙奴、切爾西和李斯特城隊員〔網絡圖片〕
英國醫生波納表示,自己有個「秘密病人」網絡,包括阿仙奴、切爾西和李斯特城隊員〔網絡圖片〕

國際體壇屢受禁藥問題困擾,英國「星期泰晤士報」(Sunday Times)報導,一名英國醫生宣稱六年來曾為150名運動明星開過禁用的增強體能藥物。

38歲的倫敦的抗老化醫生波納宣稱自己有個「秘密病人」網絡,包括英超阿仙奴、切爾西和李斯特城隊員。波納宣稱他的「病人」包括一名英格蘭板球員、數名環法自由車賽英國車手、一名英國拳王、多名網球選手、武術選手及足球員。

消息曝光後,阿仙奴、切爾西和李斯特城等,都嚴正否認。阿森納表示「極為失望」;切爾西則稱,這些報導是錯誤和完全缺乏根據。

此外,波納還提供一些運動員的名字,但被指名的部分運動員否認,部分則不予置評。英國反禁藥組織(UKAD)透露兩年前已有運動員舉報,但因為這名醫生並不隸屬任何特定運動團體,因此無法針對這些指控採取行動;而英國政府已下令調查UKAD處理此事。

分享: