巴基斯坦暴雨引發山泥傾瀉 至少49死60傷

巴基斯坦暴雨引發多宗山泥傾瀉事故〔美聯社圖〕
巴基斯坦暴雨引發多宗山泥傾瀉事故〔美聯社圖〕

巴基斯坦西北部和克什米爾等地遭遇強降雨天氣,引發多宗山泥傾瀉等事故,造成數十座房屋倒塌,至少49人死亡,60人傷。

中新網4月5據報道,開伯爾-普什圖省災難管理局表示,大雨在該省造成至少49所房屋倒塌,並引發數宗山體滑坡,導致37人死亡、27人受傷,大雨引發的洪水沖毀數十家商鋪,許多橋梁和道路也被洪水沖毀,阻斷了交通。

洪水沖毀開伯爾-普什圖省數十家商鋪〔網絡圖片〕
洪水沖毀開伯爾-普什圖省數十家商鋪〔網絡圖片〕

另外,巴基斯坦北部的吉爾吉特地區遭遇暴雨,引發民房倒塌等事故,導致至少4人死亡、數十人受傷。在克什米爾地區,強降雨引發的山體滑坡導致8人死亡。

當地氣象部門預測,未來24小時內,上述地區及西部地區仍將持續雷雨天氣,局部地區還將遭遇大到暴雨。

2016年3月,巴基斯坦多地先後遭遇兩輪強降雨,造成79人死亡、近百人受傷。巴氣象局官員此前表示,以往春季很少出現如此規模的強降雨,近期的強降雨天氣是受厄爾尼諾現象影響形成的。

分享: