被指涉利益輸送 馮程淑儀反駁報道失真

馮程淑儀被指2年前以低價與商人互換住宅單位〔視頻截圖〕
馮程淑儀被指2年前以低價與商人互換住宅單位〔視頻截圖〕

民政事務局常任秘書長馮程淑儀在物業買賣時涉嫌利益輸送。馮程淑儀發聲明反駁,對報道作出不公及失實的指控,深表遺憾。

《香 港01》4月1日報道,馮程淑儀被指於2014年擔任康文署署長期間,以一個半山單位,與賭王何鴻燊三太的胞妹陳婉玉名下的直升機公司,交換跑馬地兩個相 連單位,並向陳婉玉繳交650萬元作差價,低於市場估值。而馮程淑儀丈夫任職政府期間,曾經處理航權事務,有利益衝突之嫌。

賭王何鴻燊與其三太的胞妹陳婉玉〔網絡圖片〕
賭王何鴻燊與其三太的胞妹陳婉玉〔網絡圖片〕

馮程淑儀發表聲明反駁,其現時居住單位的買賣交易是經由地產代理介紹,議價過程亦經由地產 代理代為磋商。在整個買賣過程中,她本人從來沒有接觸過交易的另一方。她又指,之前根本不知悉出售物業的公司的股東是誰,而在有關交易協議上代表該公司簽 署的另一方亦非報導中提及的陳女士。

馮程淑儀強調自已在單位買賣交前已徵詢律師的意見,交易形式合乎法例要求。有關交易形式與她作為公務員的身份並無利益衝突。而她也根據公務員申報規則就交易適時和如實向民政事務局申報。

分享: