羅馬尼亞前共黨官員反人類罪判刑

Ion Ficior曾負責位於羅馬尼亞東部偏遠地區的一個臭名昭著的勞改營〔美聯社圖〕
Ion Ficior曾負責位於羅馬尼亞東部偏遠地區的一個臭名昭著的勞改營〔美聯社圖〕

羅馬尼亞共產黨統治時期的一名監獄指揮官以反人類罪被判處20年監禁,他被控對103名政治犯死亡負責。

在首都布加勒斯特的一家法庭上,87歲的Ion Ficior被控在1958年至1963年期間,對囚犯進行非人道和壓迫性虐待。而Ion Ficior否認指控,表示自己沒有做錯事,只是執行上級命令。

2015年,另一名前共產黨統治時期的監獄指揮官Alexandru Visinescu也以反人類罪,被判處20年監禁。他被指控在1956年至1963年期間,以酷刑和飢餓折磨囚犯。

在1948年至1964年期間,大約有60萬羅馬尼亞人被共產黨政權當成政治犯,關押在勞改營和監獄裏,其中包括神父,教師,醫生和農民。由於這些監獄的惡劣條件,每5個囚犯中,就有1人死亡。

Ion Ficior是自前共產黨領導人齊奧塞斯庫1989年被處死以來,第二個被審判的前共黨監獄負責人。

分享: