男童傷心日記:給媽捶背 她卻看手機

男孩在日記中寫下傷心的三八婦女節﹝網絡圖片﹞
男孩在日記中寫下傷心的三八婦女節﹝網絡圖片﹞

「舉頭望明月,低頭滑手機。」浙江台州黃岩區一名「低頭族」母親,因只顧看手機而不理兒子。男孩於是寫了篇「傷心日記」,結果在網上爆紅。

男孩就讀小學二年級,在三八婦女節時想感謝媽媽每天的辛苦勞動,於是為她講故事、捶背按摩及洗腳。不過他在日記中寫道:「媽媽好像不喜歡我講的故事,一直在看手機。這讓我的心情大打折扣。」

他續道,「也許我的祝福更讓媽媽喜歡。於是,我對媽媽說了祝福,可媽媽依然看著手機,我更加傷心了」,再賣力為媽媽捶背後,媽媽還是看著手機,臉上沒有一絲笑容,「我更傷心了」。

男孩的母親稱,以後一定會放下手機多陪兒子﹝資料圖片﹞
男孩的母親稱,以後一定會放下手機多陪兒子﹝資料圖片﹞

據男童班主任王月薇表示,三八婦女節她以「感恩」為題,嘗試讓學生在家裏給媽媽做件事,可以唱首歌,說句祝福的話,或者捶捶背、洗洗腳,然後用日記寫下來,沒想到該名學生是寫媽媽一直在低頭看手機的細節。

男孩的母親趙女士表示,每天下班回家後,她和丈夫喜歡玩手機看新聞聊微信,有時兒子在旁想讓她陪著一起做功課,自己還會不耐煩。「沒有意識到我的行為對孩子成長會有這麼大的影響。」趙女士稱,以後她一定要放下手機多陪兒子。

分享: