【西甲】迪亞高哥斯達辱罵球證 被罰停賽8場

迪亞高哥斯達(左)被指出言侮辱球證(影片截圖)

有「惡人」之稱的馬德里體育會前鋒迪亞高哥斯達(Diego Costa),在周日(7日)的西甲聯賽作客巴塞隆拿一役中,被指出言侮辱球證,被罰紅牌出場。西界賽會周四(11日)宣布對他判罰停賽8場,由於西甲只餘7輪賽事,意味這位西班牙射手可以提早放暑假,而馬體會有10日時間提出上訴。

據報道,哥斯達在比賽途中與球證文沙路(Jesus Gil Manzano)爭執,並曾辱罵球證母親,並以「妓女」及「要在他身上拉屎」等說話攻擊對方。西甲賽會判罰他停賽8場,哥斯達出言侮辱球證文沙路的母親被罰4場,他領紅後捉住文沙路的手臂亦被罰4場。

據了解,馬體會有10天時間上訴,但若不上訴的話,迪亞高哥斯達將提早結束球季。馬體會現時以11分落後榜首巴塞隆拿,而還剩7輪賽事下,相信馬體會爭標無望,而且歐聯及西班牙盃皆出局。故此,迪亞高哥斯達真是被罰8場的話,就要在下季才能復出。此外,西班牙足球協會還罰哥斯達6010歐元,另罰馬體會2800歐元。

分享: