【克羅地亞】李克強參觀佩列沙茨跨海大橋

佩列沙茨跨海大橋。(網絡圖片)

總理李克強繼續歐洲之行,他在克羅地亞參觀由中國企業中標承建的佩列沙茨跨海大橋項目。佩列沙茨大橋是克羅埃西亞一座計劃興建的跨海公路橋樑,始建於2007年,計劃連接克羅埃西亞最南端的大陸與杜布羅夫尼克附近的佩列沙茨半島,跨越亞得里亞海中兩個相鄰海域——小斯通灣和內雷特瓦海峽。

這條全長2400多米的大橋,估算造價超過四億歐元,當中8成半由歐盟基金承擔,中國路橋公司牽頭的中國企業在去年中標並動工,預計2022年開通。

李克強致辭時說,改革開放40多年,中國企業在基礎設施建設領域積累豐富經驗,在大橋建設中將堅持高水平、高質量、高標準。

李克強稱工程標誌中國與歐盟合作,利用歐盟資金及標準,中國公司通過公開競投,在公正的環境下承建。他指中國承建企業一定要履行合同要求的所有條件,將大橋打造成精品工程,確保如期峻工。

分享: