安放流產胎「永愛園」明日啟用 初步提供300位置

食環署首個可供安放未滿24周流產胎的設施「永愛園」明日啟用,並接受申請,初步提供300個安放流產胎的位置。

食環署首個可供安放未滿24周流產胎的設施「永愛園」明日啟用,並接受申請。圖為陳肇始教授(左)在「永愛園」植樹。(政府新聞處圖片)

「永愛園」象徵永遠的關懷和愛護,並設有可供奉上鮮花的插座、掛上心意卡的掛壁和放置紀念牌匾的牆壁,有關服務不設收費,由明日起以先到先得方式接受申請。食環署表示,政府一直積極研究如何整全地改善處理流產胎的安排,包括提供安放設施。

食物及衞生局局長陳肇始表示,初步提供300個安放流產胎的位置。陳肇始指,這類設施以往沒有,綜觀其他有宗教背景的墳場或者華人永遠墳場管理委員會,類似設施數目並不是很多,但認為300個位置可以應付一段時間。陳肇始指,食環署亦有計劃繼續設立該類設施,現階段仍在計劃中,位置及可提供位置數量仍有待研究。

分享: