大韓航空會長趙亮鎬美國病逝 終年70歲

趙亮鎬(網絡圖片)

南韓大韓航空(Korean Airlines)會長趙亮鎬,周一(8日)因慢性疾病在美國病逝,終年70歲。 他的家族近年爆出多宗醜聞,他亦曾被控逃稅、挪用公款、違反信託等。另外,他亦在兩周前被踢出董事會,成為韓國企業巨頭中第一位退出董事會的創始家族成員。

據報道,趙亮鎬是在南韓時間周一(8日)凌晨12時16分左右於洛杉磯離世,他患肺癌多時。在上月27日股東大會,趙亮鎬只有64.1%支持,未能無法取得章程規定的三分之二以上股東贊成票,因此未能連任,結束27年的任期。他同時喪失大韓航空經營權,只能留任大韓航空母公司韓進集團的會長,成為南韓首位失去企業經營權的大企業會長。

家族醜聞不斷

據了解,趙亮鎬在生前因為貪污及逃稅等罪名被起訴,案件仍在審理中。另外,家族近年醜聞不斷,大女兒趙顯娥是2014年轟動全球的「堅果回航」事件主角,次女趙顯旼是今年較早時「潑水門」事件主角。趙亮鎬的妻子李明姬亦因涉嫌打罵員工遭到警方傳召。

分享: