【旺角騷亂】辯方為容偉業求情 爭取判處感化令

高等法院(資料圖片)

2016年旺角騷亂案,「美國隊長」容偉業被控三項罪名,包括兩項暴動罪及一項襲警罪,另外一項非法集結罪,未能達成有效裁決。案件今早在高等法院審理,法庭聽取求情。

辯方呈上逾125封求情信

據報道,辯方呈上逾125封求情信,由容偉業的至親良師,家中有自閉症兒子,教會,市民,及立法會議員張超雄所撰寫。代表容偉業的辯方律師郭憬憲庭上朗讀求情信時在感動之下難忍淚水,而容偉業嫲嫲列席聆訊亦不禁落淚。

為容偉業做評估的心理學家表示,容偉業有98分,屬正常水平,當中在「工作記憶」及「處理速度」的得分較低,心理學家分析,容偉業的反應可能偏慢,只要不涉及言語文字,表現會較好。

辯方希望爭取判處感化令

辯方求情時表示,希望可爭取判處感化令,又指感化並非輕判,是有力的判刊。他指出,自閉症患者「非黑即白」,未有考慮後果,可影響道德譴責性。黃崇厚法官將聽取容偉業感化報告和社服令報告5月9日判刑。

分享: