一男子販運冰毒棄保潛逃 被判囚37年4個月

高等法院(資料圖片)

警方在三年前搗破一個販毒集團,檢獲35公斤冰毒,多名被捕男子被控販毒罪,其中一名被指是主腦的貨車司機,一度棄保潛逃7個月,去年再次被捕,經審訊後,今日(4日)在高等法院被判囚37年4個月。

據報道,現年41歲的李名豪,報稱是貨車司機,原被控於2016年2月26日,和朱浩華、李展鵬和馮景峰非法販運近35公斤冰毒。案件在2017年9月開審,但李名豪在審訊期間棄保潛逃,他在2018年4月回港被捕。至於,朱浩華和李展鵬最終被裁定罪成,被判囚33年,而馮景峰則被陪審團裁定罪名不成立。

李名豪因棄保潛逃被加控沒有依期歸押罪,法官在今日判刑時,以監禁33年為量刑起量,由於李操控另外2名罪成的被告犯案,以及涉案毒品有外地入境,因此加監4年。法官另就沒有依期歸押罪,判李監禁4個月,與販毒罪的刑期分期執行。而警方表示,這次判刑是合理及具阻嚇力,案件亦是近年販毒案件中,判期最重之一。

分享: