本周推薦5則新聞(1/4-4/4)

1.劉鑾雄就《逃犯條例》修訂申請司法覆核
華人置業前主席劉鑾雄周一(1日)透過律師行發聲明,指已就《逃犯條例》修訂,向高等法院申請司法覆核許可。

2.【災難狀態停市】楊岳橋擬提私人草案 律政司發證明書
公民黨立法會議員楊岳橋計畫提出《私人條例草案》,授權特首在災難下宣佈香港進「災難狀態」,委任災難應變委員會進行緊急救災工作。

3.「代飲代食」服務內地流行 「代喝員」為買家吃喝拍片寫評語
內地近日網上又流行一種名為「代飲代食」服務,只要買家下單付款,賣家便會「代替」買家吃喝,並寫下心得感想。

4.奈良死鹿胃內現3.2公斤疑似膠袋 估計誤食垃圾營養不足
據日本當地傳媒表示,奈良的鹿愛護會近日解剖一隻在旅遊景點東大寺附近死鹿,發現該死母鹿的胃內有3.2公斤疑似膠袋,相信牠因誤食垃圾,無法攝取足夠營養致死。

5.尼馬養傷兩個半月終復操 離回歸球場不遠
巴黎聖日耳門(PSG)前鋒尼馬自今年1月尾受傷,球會在周三(3日)在社交網站Twitter上傳多張尼馬復操相片,顯示他回歸球場不遠。

劉鑾雄(甘比Instagram圖)
楊岳橋(資料圖片)
(微博截圖)
據日本當地傳媒表示,奈良愛鹿協會近日解剖一隻在旅遊景點東大寺附近死鹿,發現該死母鹿的胃內有3.2公斤疑似膠袋。(奈良的鹿愛護會facebook圖片)
(巴黎聖日耳門Twitter圖片)

 

 

分享: