廣電總局頒佈限童令 《爸爸去哪兒6》恐將抽起

內地廣電總局此前推出「限古令」引起軒然大波,宮鬥、武俠、歷史、穿越等不同戲種的古裝戲都受到牽連面臨禁播,業界和觀眾對禁令表示強烈不滿,廣電總局其後讓步,與3家網路平台簽保證書,逐步將古裝劇解禁。廣電總局昨日又頒佈《未成年人節目管理規定》,要求不得炒作明星子女,強調未成年人節目,不得宣揚童星效應或包裝﹑不得渲染暴力﹑血腥和恐怖﹑教唆犯罪或傳授犯罪方法;不得肯定﹑讚許未成年人早戀:亦不得有除了健康﹑科學的性教育之外的涉性話題及畫面等,有指頒令將於4月30日起實施。

禁止炒作明星子女 不得宣揚童星效應

「限童令」一出,《爸爸去哪兒》第六季恐將無法播出,不少觀眾都擔心限制越來越多,未來只能收看題材十分狹窄的影視作品。也有網民認為應該好好思考「限古令」事件,為大眾面對「限童令」以及其他限制所帶來的啟示。

觀眾恐怕很難繼續在節目中看到陳小春和兒子Jasper的互動。(網上圖片)
分享: