【象語者】感知南非恩人去世 21大象12小時跋涉哀鳴

大象。(網絡圖片)

勞倫斯出生於南非,從小熱愛自然,決定將自己的一生奉獻給環保事業。1990年初,勞倫斯與新婚妻子賣掉所有家當,在南非夸祖魯納塔爾省(KwaZulu-Natal)買下5千英畝(約6百萬坪)的土地,建立「圖拉圖拉生態保護區」(Thula Thula Private Game Reserve)。

勞倫斯曾經救下和及時收留8頭大象,避免因為危害村民而被管理員處死。

這些大象原本住在南非克魯格國家公園(Kruger National Park),但因為獵人襲擊而逃出。

然而,前此勞倫斯從未接觸過大象,未曾面對焦躁的象群。他只好硬著頭皮試著輕聲說話,並唱起柔和的搖籃歌,成功安撫8頭大象,不再做出試圖攻擊村民的舉動。勞倫斯也因為這個著名的事蹟,從此被人稱作「象語者」(The Elephant Whisperer)。

最近21頭大象感知到勞倫斯去世,遠程來致哀。

分享: