奈良死鹿胃內現3.2公斤疑似膠袋 估計誤食垃圾營養不足

據日本當地傳媒表示,奈良的鹿愛護會近日解剖一隻在旅遊景點東大寺附近死鹿,發現該死母鹿的胃內有3.2公斤疑似膠袋,相信牠因誤食垃圾,無法攝取足夠營養致死。

據日本當地傳媒表示,奈良愛鹿協會近日解剖一隻在旅遊景點東大寺附近死鹿,發現該死母鹿的胃內有3.2公斤疑似膠袋。(奈良的鹿愛護會facebook圖片)

協會表示,死鹿約17歲,重約30公斤。協會表示,該會上月23日接報有奈良鹿在東大寺附近難以站立,職員對這頭母鹿給予餵食並補充水分,可是該鹿延至翌日上午死亡。會方上星期三解剖屍體,發現奈良鹿胃內有重達3.2公斤異物,估計是塑膠袋纏繞而成的積聚物。

負責解剖的獸醫指出,虛弱的鹿胃內或有垃圾,但很少見如此大量垃圾,而該奈良鹿已達高齡、體形瘦削及毛髮沒有光澤,相信原因是胃內塞着塑膠袋,以致無法攝取足夠營養。協會正委託專門機構對這頭鹿進行內臟病理檢查,以便查出真正死因。

分享: