機場再爆麻疹 26歲國泰城女員工染病

防護中心今日公佈一宗新增的麻疹個案,涉及一名在國泰城工作的26歲女子。

防護中心今日公佈一宗新增的麻疹個案,涉及一名在國泰城工作的26歲女子。(資料圖片)

該名女子,過往健康良好,於3月25日出現發燒,並於3月28日開始出疹,她同日到瑪嘉烈醫院急症室求醫並入院接受治療。其呼吸道樣本經檢測後證實對麻疹病毒呈陽性反應。病人情況穩定,報稱曾接種麻疹疫苗,於潛伏期或病毒傳染期均沒有外遊。

根據病人提供的資料,她於潛伏期內經常到香港國際機場午膳,沒有接觸麻疹病人。病人父親曾出現發燒及咳嗽並已求醫,情況穩定及已痊癒。其他家居接觸者至今沒有出現病徵,並正接受醫學監察。衞生防護中心接獲以上確診個案通報後,隨即展開流行病學調查,並已進行接觸者追蹤的工作。初步調查顯示,相關接觸者當中暫時未有出現與麻疹相符病徵的人士。

防護中心表示,因應機場出現麻疹爆發個案,中心昨日在機場展開先導計劃,以自願性質為於機場工作的人員進行麻疹血清測試,以掌握他們對麻疹的整體免疫力情況,並調較在機場實施的麻疹防控策略。

分享: