為錢與44歲內地女假結婚 43歲港男判入獄9個月

入境處人員早前調查時發現一宗假結婚,一名43歲的香港男子承認出售其護照,並透過中間人的安排,於2007年12月與一名44歲內地女子假結婚並獲得金錢報酬。兩人均被判入獄,該名男子今日宣判入獄9個月。

一名43歲的香港男子承認出售其護照,並透過中間人的安排,於2007年12月與一名44歲內地女子假結婚並獲得金錢報酬,最終被判入獄9個月。﹝資料圖片﹞

該內地女子於3月19日被控一項串謀欺詐的控罪。經審訊後,她被判罪名成立及入獄18個月。而該男子今日於沙田裁判法院被控一項串謀欺詐及一項沒有合理辯解向另一人轉讓旅行證件的控罪。他承認所有控罪,各項控罪被判入獄9個月,所有刑期同期執行。

入境處表示,如沒有合理辯解而向他人轉讓旅行證件乃屬違法,違例者可被檢控,一經定罪,最高可判罰款15萬及入獄14年。入境處又指,會繼續大力打擊非本地居民透過假結婚騙取香港居留身份的非法活動,而涉案人士最後亦會被遣返原居地。

分享: