天水圍童黨案 一被告被判接受感化及賠償1660元

(資料圖片)

14歲女童去年7月在天水圍天恩邨遭童黨欺凌,被人用木櫈櫈腳襲擊下體、用火機燒陰毛和頭髮等。案中一名協助提供木櫈櫈腳,以及損毁女童電話的男童早前認罪,而裁判官最終判被告繼續接受感化,並賠償事主1660元。

據報道,事發時被指協助毁壞木櫈以提供武器,並損毀女童電話的第八被告(14歲),被控各一項有意圖而傷人罪和刑事毀壞罪。被告一方求情時指出,被告逗留感化院的7個月期間,行為有改善、有反省、承諾重新做人、享受感化院的訓練和認為相關訓練能幫助自己。

裁判官王證瑜指出,被告兩年之前曾被判兩年監護令,卻繼續犯案和結識壞朋友。被告回應表示,過往以為有很多機會,但現在失去自由,有較多時間思考,認為「其實坐監好辛苦」。

裁判官之後又指出,本案各人因一時之快和氣憤,對事主做出很多不對的事。反問被告做每件事前有否思考後果,又稱被告曾偷竊,形容假如他年滿16歲,便不會交由少年法庭處理。

分享: