【搶手機案】許智峯躲廁所16分鐘發出5封電郵

(資料圖片)

立法會議員許智峯去年4月,在立法會大樓內搶去一名政府女高級行政主任手機一案,周二(26日)在東區裁判法院續審。

據案情指出,被搶去的手機有五項電郵發送紀錄。全部發送到許智峯的私人電郵。經過數碼法理鑑證調查後,發現運房局的谷歌電端帳戶,曾於被告躲在廁所的16分鐘期間,發出5封附帶PDF檔案的電郵,收件者為被告的電郵。

梁諾施盤問下指出,作為禁毒處的EO(行政主任),主要職責是處理禁毒處的行政和秘書工作,協助制訂政策打擊吸毒和洗黑錢。她承認當日只曾開啟手機內的試算表,不知道手機內是否載有議員的個人資料、亦沒考慮任何涉及法律層面事宜。

而運房局助理秘書長黎惠珊作供稱,用來記錄議員位置的Google試算表,是按議員的座位表設計,在標示該議員座位的旁邊,設有一個小格,組員在議員座位旁標示議員身處何方,選項包括在會議廳內、在會議廳旁的側廳內、在立法會大樓內、不在立法會大樓內、以及不知道,而她則透過電腦系統同步「觀察會議廳內有幾多人數」。另外,小組亦會記錄每位議員就一地兩檢法案的投票取向。聆訊今續。

分享: