【Cult片大師】《保持通話》原作者Larry Cohen逝世

荷李活著名導演兼編劇Larry Cohen上周六在洛杉磯逝世,享年77歲。其官方Facebook近日公佈Larry離世的噩耗,但未有透露死因。他的好友、演員Shade Rupe接受媒體訪問時,亦證實有關消息,並指Larry離世前,親友一直陪伴在旁。

Larry Cohen自60年代起便活躍於電視圈,70年代轉戰影壇,擅長拍攝低成本的驚慄和恐怖片,他的編劇作品也深受觀眾喜愛,包括2002年哥連費路(Colin Farrell)主演的《來電險事》(Phone Booth),以及2004年基斯伊雲斯(Chris Evans)主演的《駁命來電》(Cellular),後者更曾被陳木勝翻拍成港產片《保持通話》。

據報道,Larry此前仍在為其個人紀錄片《King Cohen: The Wild World of Filmmaker Larry Cohen》的影碟作宣傳,上周三(20日)臨時宣布缺席放映會,被指與其健康情况轉壞有關。

荷李活著名導演兼編劇Larry Cohen逝世,他縱橫影壇多年,被喻為B級片大師。(網上圖片)
《駁命來電》由「美國隊長」基斯伊雲斯主演。(電影劇照)
《保持通話》由古天樂主演。(電影劇照)
分享: