港產片動作演員Eddie Maher離世 任達華:好可惜

外籍動作男演員Eddie Maher(馬艾迪)曾在八﹑九十年代演出過不少經典港產動作片,和周星馳、周潤發、洪金寶等合作,作品包括有《皇家師姐》、《鬼打鬼之黃金道士》﹑《孟波》和《群龍戲鳳》等,Eddie Maher昨日突然離世,不少影壇和武術界人士都表示哀悼。任達華曾在80年代與Eddie Maher合作拍攝電影《海狼》,任達華接受媒體訪問時,坦言近年大家各有各忙甚少聯絡,見到對方的死訊覺得好可惜。

據報道,Eddie Maher曾開健身室做成龍、許冠傑及任達華的私人教練,淡出影壇後活躍於搏擊運動界,曾獲多項國際搏擊比賽冠軍。

國際搏擊比賽冠軍 曾任成龍私人教練

同為外籍動作演員的羅芙洛今日在社交媒體對Eddie的離世表示惋惜及傷心,二人當年拍《皇家師姐》後成為朋友,希望好友安息;另一外籍動作演員Mark Houghton(何麥)則表示與Eddie關係猶如家人,望他安息,直到之後再遇。

Eddie Maher(右1)曾與任達華(左1)在80年代合作拍攝電影《海狼》。(網上圖片)
Eddie Maher曾在八﹑九十年代演出過不少經典港產動作片。(網上圖片)
Eddie Maher常演奸角。(網上圖片)
分享: