【血洗清真寺】28歲澳疑兇自稱法西斯主義者 針對穆斯林鼓吹暴力

新西蘭基督城兩間清真寺,今日下午先後發生槍擊,事件造成至少49死,逾40人受傷,警方至今拘捕4名疑犯,28歲澳洲出生白人男疑兇Brenton Tarrant更自稱是法西斯主義者,並針對穆斯林鼓吹暴力。

槍擊案發生後大批警員趕到現場。(網絡圖片)

他行兇時使用的多支槍和彈匣上,用白漆寫上大量涉及白人至上或基督徒對抗穆斯林著名人物和戰役的資料,和以往發動嚴重槍擊案的兇徒名稱。他又在網上曾發表言論,又談及發動襲擊是要製造恐慌氣氛,並針對穆斯林鼓吹暴力。他故意用槍行兇,是要喚起外界對美國第二修正案有關擁槍權的爭議。

特首林鄭月娥今日對新西蘭恐怖襲擊遇難者表示深切哀悼,並對死者家屬和傷者致以慰問。她指香港和新西蘭都是開放多元的社會,重視尊重和包容,而對於新西蘭遭遇恐怖襲擊導致嚴重傷亡,深感震驚和悲痛。她又願與新西蘭人民一起度過這個困難的時刻,並對恐怖襲擊予以強烈譴責。

分享: